2006年一建《民航機場實務》真題及答案

 一、單項選擇題(共20題。每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.航站區空側應根據飛機運行架次、( )等因素進行合理規劃。

  A.機型組合和地面保障服務設施

  B.機型組合和機坪加油設施

  C.最大機型尺寸和地面保障服務設施

  D.飛機載客量和飛機幾何尺寸

  2.民用機場飛行區指標l是按( )確定的。

  A.跑道長度

  B.基準飛行場地長度

  C.跑道長度加上凈空道與停止道二者中的最大長度

  D.跑道長度加上凈空遭長度與停止道長度二者之和的長度

  3.依據《中華人民共和國民用航空法》,民用機場是指專供民用( )起飛、降落、滑行、停放以及進行其他活動使用的劃定區域。

  A.飛機

  B.航空器

  C.客機

  D.運輸機

  4.瀝青混凝土跑道面層必須有足夠的( )。

  A.塌落度

  B.壓實度

  C.針入度

  D.延度

  5.在機場分部、分項工程施工之前,( )應向監理工程師提交施工計劃等相關的技術資料。

  A.建設單位

  B.主管部門

  C.承包單位

  D.設計單位

  6.某機場場道工程施工進度網絡圖如下:

  若要壓縮工期,可縮短( )的施工時間。

  A.土基2或基層3

  B.土基1或基層1

  C土基1或基層2

  D.基層l或基層2

  7.為了保證穩定土基礎混合料的含水量接近最佳,應在( )調控含水量。

  A.攤鋪作業面上

  B.運輸車輛上

  C.中心攪拌站內

  D.料場內

  8.飛行區土石方挖方區的施工順序是:( )。

  A.清除腐質土、挖運土、平整、壓實

  B.挖運土、清除腐質土、平整、壓實

  C.平整、壓實、挖運土、清除腐質土

  D.挖運士、壓實、平整、清除腐質土

  9.雷達天線的饋線進入機房處應設置( ),以防感應雷侵入。

  A.避雷針

  B.避雷帶

  C.避雷網

  D.避雷器

  10.跑道方位為南北向,飛機由南向北著陸,該飛機所使用的航向信標臺距跑道北端的距離一般為( )m。

  A.800~l000

  B.600~800

  C.400~600

  D.250~400

11.民航機場工程建設乙級監理單位可承擔飛行區等級( )及以下機場工程建設項目的建設監理。

  A.3D

  B.4C

  C.4D

  D.4E

  12.民航機場建設工程中,預驗由( )組織。

  A.建設單位

  B.機場上級主管部門

  C.竣工驗收單位

  D.民航地區管理局

  13.航站樓廣播系統具有多個廣播聲源,其中( )聲源的播放優先級最高。

  A.圖解庫港劇網

  B.消防緊急廣播

  C.陸股通財經網

  D.登機呼叫廣播

  14.對于采用集中控制模式的航站樓閉路電視監控系統,其前端設備的控制優先級分配方式有:按( )的優先權分配方式等。

  A.使用單位、使用區域及以控制器為主

  B.使用區域、以攝像枷.及控制器為主

  C.使用單位、以攝像機及控制器為主

  D.使用單位、使用區域及以攝像機為主

  15.在電源回路中,為消除電源紋波電壓對信號的干擾,可廣泛采用的方法是( )。

  A.接地

  B.屏蔽

  C.濾波

  D.隔離

  16.在航站樓廣播、電視系統安裝施工過程中,必須與土建施工同時進行的工序是( )。

  A.預埋管線

  B.絕緣測試

  C.設備定位測量

  D.音頻矩陣的安裝

  17.航站樓閉路電視監控系統主要由攝像、( )和顯示四部分組成。

  A.傳輸、控制

  B.監聽、傳輸

  C.控制、存儲

  D.存儲、監聽

  18.機場工地施工現場圍墻要嚴密、完整、牢固、美觀,高度不得低于( )m。

  A.1.2

  B.1.5

  C.1.8

  D.2

  19.機場不停航施工申請經審查批準后,應發布航行通告,通告發布( )天后方可開始正式施工。

  A.3

  B.7

  C.10

  D.14

  20.滑行道邊燈必須是發( )色光的全向恒定發光燈。

  A.紅

  B.綠

  C.白

  D.藍

二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選.所選的每個選項得0.5分)

  21.在機場場道工程施工中,常用的挖土機械有( )。

  A.推土機

  B.鏟運機

  C.平地機

  D.單斗挖掘機

  E.單斗裝載機

  22.在選擇滑行道橋灌注樁基礎施工的清孔方法時,應考慮( )等因素。

  A.設計要求

  B.鉆孔方法

  C.孔口標高

  D.機具設備

  E.孔底沉淀厚度

  23.機場建設工程總概算中工程建設其他費用包括( )o

  A.建設期價格調增

  B.不停航施工措施費

  C.轉場費

  D.建設監理費

  E.進口設備費

  24.飛機在進近著陸過程中,需要從儀表著陸系統(ILS)中獲取( )信息。

  A.航向道

  B.速度

  C.距離

  D.下滑道

  E.通信

  25.航站樓安全防范系統包括( )等。

  A.有線電視系統

  B.出入口控制系統

  C.樓字自控系統

  D.閉路電視監控系統

  E.消防報警系統

  26.航站樓各類信息系統工程中,網絡部分硬件檢測驗收的主要內容有( )。

  A.設備供電是否正常

  B.標簽是否完整

  C.報警指示工作是否正常

  D.硬件通電有無故障

  E.設備器材是否齊全

  27.在航站樓廣播系統安裝工序中,需在線槽安裝工序之前完成的工序有( )。

  A.揚聲器定位

  B.絕緣測試

  C.調音臺安裝

  D.預埋管線

  E.箱盒定位

  28.目視助航燈光安裝工程質量的評定標準包括( )工程質量評定標準等。

  A.飛機機位引導系統安裝

  B.標記牌安裝

  C.隔離變壓器安裝

  D.泛光照明安裝

  E.燈光電纜線路施工

  29.助航燈光計算機監控系統對( )光強等級進行監控。

  A.機坪泛光照明燈

  B.坡度燈

  C.跑道中線燈

  D.接地地帶燈

  E.跑道邊燈

  30.機場且視助航工程專業承包企業資質等級為一級的標準有( )。

  A.企業近5年承擔過2項以上合同額2000萬元以上的機場目視助航工程施工項目,工程質量合格

  B.企業經理具有5年以上從事工程管理工作經歷或具有中級以上職稱

  C.企業總工程師具有5年以上從事施工技術管理工作經歷并具有相關專業高級職稱

  D.企業有職稱的工程技術人員不少于l2人

  E.企業注冊資本金800萬元以上

 2006年度全國一級建造師執業資格考試試卷

  專業工程管理與實務試卷標準答案(民航機場)

  (滿分l60分)

  一、單項選擇題(共20題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

  1.A 2.B 3.B 4.B 5.C 6.A 7.C 8.A 9.D 10.D

  11.C 12.A 13.B 14.D 15.C 16.A 17.A 18. C 19.B 20.D

  二、多項選擇題(共l0題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意。至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  21.ABDE 22.ABD 23.BCD 24.ACD 25.BD

  26.ACD 27.ADE 28.BCE 29.BCDE 30.AB

  三、案例分析題(共5題.(一)、(二)、(三)題各20分。(四)、(五)題各30分)

  (一)

  1.(本小題共5分)

  (1)跑道延長部分應按規范增設跑道邊燈,跑道燈光顏色應按規范統一調整(1分);

  (2)跑道入口燈和跑道入口翼排燈平行向外移動200m,即移到內移后的跑道人口處(1分);

  (3)跑道末端燈平行向外移動400m,即移到延長后的跑道末端處(1分);

  (4)進近燈光向外移動200m,并按規范要求布置(1分);

  (5)PAPl系統沿跑艇長方向順延200m(1分)。

  2.(本小題共4分)

  (1)航向信標臺的位置沿跑道延長方向順延400m(2分);

  (2)下滑信標臺的位置沿跑道延長方向順延200m(2分)。

  3.(本小題共6分)

  (1)計算:(3分)

  40×20×(1+10%)=-880(萬元)

  35×[28-20×(1+10%)]=210(萬元)

  880+210=1090(萬元)

  (2)本工程土石方工程結算應為l090萬元。(3分)

  4.(本小題共5分)

  (1)工期應順延3天;(2分)

  (2)理由:因陰雨天氣影響耽誤工期2天屬施工單位原因,不應順延(1分);因土石方碾壓密實度不夠而返工屬施工單位本身原因,不應順延(1分);未按約定時間停航給施工單位造成工期延誤是屬于非施工單位本身原因,應順延(1分)。所以工期順延3天。

  (二)

  1.(本小題共5分)

  工程量清單應由招標人統一提供(2分),工程量清單由分部分項工程量清單(1分)、措施項目清單(1分)和其他項日清單(1分)組成。

  2.(本小題共6分)

  不允許(2分)。

  因為分部分項工程量清單為不可調整的閉口清單,對清單所列內容不允許作任何更改變動(2分)。投標人如對清單內容有疑義,只能通過質疑的方式由招標人作統一修改(2分)。

  3.(本小題共4分)

  允許(2分)。

  措施項目清單為可調整清單,投標人可根據工程實際及可能發生的措施項目和費用計列(2分)。

  4.(本小題共5分)

  該部分工程量的增加,如在合同約定幅度以內的,應執行原有的綜合單價(2分);如屬合同約定幅度以外的,其超過部分的工程量的綜合單價由承包人提出(2分),經發包人確認后作為結算依據(1分)。

 (三)

  1.(本小題共6分)

  截至第四月月底,實際進度超前計劃進度(2分),超前時間為1個月(2分),實際完成計劃進度的150%(2分)。

  2.(本小題共6分)

  第9月月底,實際進度落后于計劃進度(2分),落后時間為2個月(2分)。實際僅完成計劃進度的75%(2分)。

  3.(本小題共2分)

  該工程沒有按期完成,總工期向后拖延3個月(2分)。

  4.(本小題共6分)

  (1)實際工程進展速度(2分);

  (2)進度超前或拖后的時間(2分);

  (3)工程量完成的情況(2分)。

  (四)

  1.(本小題共6分)

  (1)建設單位直接委托施工單位不妥(1分),按規定應通過工程招標來確定施工單位(1分)。

  (2)由施工單位準備不停航施工申請資料并報民航主管部門審批不妥(1分),應由機場管理機構來實施(1分)。

  (3)由施工單位編制不停航施工管理實施細則不妥(1分),應由機場管理機構來編制(1分)。

  2.(本小題共6分)

  該施工合同中經濟條款主要涉及到以下方面:

  (1)價款(2分);(2)工程預付款(2分);(3)竣工結算(2分)。

  3.(本小題共6分。每答對1個給l分,最多4分;按順序前后排列正確給2分。)

  (1)舊道面修補(或舊道面接縫處理);(2)舊道面清洗;(3)防反射裂縫層施工;(4)噴撒粘油層;(5)混合料鋪筑;(6)清理現場;(7)安全檢查;(8)開放飛行。

  4.(本小題共6分)

  其開航條件有:

  (1)鋪筑后的瀝青層碾壓密實、平整,監時接坡順直(1分);表面3cm以下溫度不大于60℃(1分)。

  (2)道面上沒有粘結的碎粒和污物,且應清掃干凈(1分)。

  (3)所有施工機械、設備、工具等退至安全地帶(1分)。

  (4)更換跑道邊燈單芯電纜施工應恢復到正常運行狀態(2分)。

  5.(本小題共6分)

  在以下場所應打一組接地樁:

  (1)燈光電纜在進入第一個燈箱(1分)及最后一個燈箱處(1分)。

  (2)燈光電纜在燈箱間,每隔300m處(2分)。

  (3)長距離燈光電纜在中間接頭處(2分)。

  (五)

  1.(本小題共3分)

  民用機場飛行區指標Ⅱ分為A、B、C、D、E、F六個等級(1分),本機場飛行區指標Ⅱ為D(2分)。

  2.(本小題共5分)

  跑道東北端識別號碼為21,西南端為03(表述正確得2分,僅對1個得l分),如圖中所示(3分)。

  3.(本小題共6分)

  飛機起飛和著陸均應為迎風方向,因場址主導風向為東北風向(1分),故跑道西南端(03號跑道)為主降方向(1分),東北端(21號)為次降方向(1分)。

  由于次降方向(東北端)進近部分的凈空有障礙,在規劃上可以從跑道入口內移(1分),適當提高飛機下滑角度(1分)和從工程上對超高障礙物進行處理(1分)等方案上考慮次降方向飛機的安全著陸。

  4.(本小題共8分)

  在考慮跑道和站坪位置關系時,應縮短離港(起飛)飛機從站坪至跑道起飛端的距離,也要考慮到港(降落)飛機至站坪的距離(2分)。因離港飛機載重較大(1分),滑行距離縮短(1分),可節省飛機燃油(1分);主降方向飛機起飛所占比例較大(1分),故方案B更合適(2分)。

  5.(本小題共8分)

  (1)大致位置如圖所示(2分),(2)航向臺對著飛機進近方向給出一個與跑道中心線對準的垂直的航向面(2分);下滑臺對著飛機進近方向給出一個與地面成一定仰角的下滑面(2分);航向臺與下滑臺聯合工作,為飛機提供一條航向面與下滑面相交的下滑線,引導飛機安全降落到跑道上(2分)。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/4.jpg
分享
評論
首頁
nana在线观看高清视频_nc-17级_米奇影院888奇米色_日本一本亚洲免费区_欧美色视频日本片免费
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>